Festividades de São Francisco Xavier: Jantar Cultural
Dentro da programação das festividades do dia do nosso padroeiro, São Francisco Xavier, teremos o Jantar Cultural, com cardápio português, no dia 28 de novembro, após a missa das 19 horas, na Matriz.
Os ingressos já estão sendo vendidos ao preço de R$25,00, pelos coordenadores de pastorais. Ele pode ser adquirido após as missas, na Secretaria Paroquial e na Cantina, com a Ana Maria.
CARDAPIO
Salada de feijão: um prato da região de Trás -os –Montes. E preparado com feijão fradinho, muito popular no Brasil e apreciada, quase sempre, nesta versão de salada. Pode ser preparada com outro tipo de feijão, mas sempre ajustando-se o tempo de cozimento para mante-lo inteiro.
Acelga, laranja, bacon, nozes
Açorda: um tipo de sopa espessa, verdadeiro monumento culinário ao pão. Na verdade em algumas regiões da Espanha, este prato é chamado de sopa de alho ou sopa de pão. A miga e o caldo se convertem em uma papa suave e untuosa, reforçada com gemas de ovos. Pose-se utilizar, neste prato, lagostins, camarões etc, deixando a proposta mais enriquecida.
Frango na púcara: A panela de barro (púcara), deve ter tampa pesada. A origem do prato é a Estremadura, mas alança mais renome em Alcobaça e Nazaré. O básico é a panela, frango, verduras e vinho. A partir dai, as alternativas se sucedem, até chegar ao frango na púcara a moda dos Templários, da Serra da (Estemadura), com cogumelos e vinho madeira.
Manjar Celeste: sobremesa conventual, muito popular em boa parte do país. A combinação é simples e o resultado muito agradável, uma sobremesa que leva ao mundo dos flans, admite toques aromáticos, o mais clássico seria, cascas de laranja ralada, gotas de água de flor de laranjeira, canela ou açúcar baunilhado.
Venha participar deste momento!
Vamos festejar o nosso padroeiro como uma grande Comunidade Paroquial
Veja a programação completa das Festividades para comemorar São Francisco Xavier